Saturday, December 2, 2017

Survey Online Dibayar Dollar dan Rupiah yang Terpercaya

For Your Information kata kunci “Survey Online dibayar Dollar dan Rupiah” ini banyak sekali yang dicari warganet di index google. Hingga ribuan orang mencari kata kunci dan mengetik kata ini di google.
Read More

Tuesday, November 14, 2017

Cara Mendapatkan HP Gratis tanpa Syarat dan Sudah Terbukti 2018

Cara mendapatkan HP gratis tanpa syarat dan sudah terbukti 2018

Kata kunci "cara mendapatkan HP gratis tanpa syarat" ini sangat banyak di cari netizen di index google.
Read More

Saturday, October 21, 2017

Cara Mendapatkan Voucher Mcdonal Gratis 2018

Cara Mendapatkan Voucher Mcdonal Gratis

Hallo Every Body’s bagaimana kabarnya, kali ini tim destinasi_ade akan share tentang voucher Mcdonal secara gratis.
Read More

Friday, September 15, 2017

Prewedding di Bukit Jaddih Madura Dan Cara Menuju Bukit Jaddih Madura

Hallo guys.. masih bersama saya travel blogger kece dari Surabaya. Pada kesempatan kali ini saya akan bercerita kepada kalian para pecinta perjalanan jauh, para pecinta udara jalanan, tentang pengalaman saya saat berkunjung ke Bukit Jaddih Madura.

Pada bulan april 2017 kemarin saya berkesempatan ke bukit jaddih madura bersama 6 orang dengan tugas masing-masing.

Perjalanan saya kali ini berbeda dari sebelumnya guys. Jadi tujuan saya ke Bukit Jaddih Madura ini bukan hanya ingin berwisata melihat indahnya pegunungan kapur.
Bukit Jaddih Madura
Seperti cerita saya sebelumnya yang membahas tentang bukit kapur arosbaya. Cerita ke bukit kapur jaddih ini merupakan satu rangkaian acara dengan bukit kapur arosbaya.

Tujuan utama saya ke bukit jaddih madura ini adalah hunting foto prewedding di Bukit Jaddih Madura. Dimana yang prewed adalah saya sendiri dengan alid. Hehehe

Ciye.. prewedd vroh..

Baca juga : Indahnya Bukit Kapur Arosbaya, Tempat Wisata Terbaru di Madura


Sekilas Bukit Jaddih

Sebelum prewedding seminggu sebelumnya saya browsing-browsing untuk menentukan tempat yang bagus untuk spot prewed saya.

Dan salah satu spot yang saya ingin adalah pegunungan kapur/karst. Ya karena memiliki warna yang cerah sehingga fotografer tidak kesulitan mencari angle dan sangat diuntungkan dengan banyaknya cahaya.

Danau biru
Bongkahan Batu Kapur
Dan tujuan itu berakhir di Bukit Jaddih Madura. Sebuah bukit kapur indah yang lagi hits banget dan berada di madura.

Kenapa saya kesini, sebenarnya Bukit Kapur di Jawa Timur ada banyak. Seperti Bukit Kaput Rengel di Tuban, Bukit Kapur di Bojonegoro ataupun di Bukit Kapur Sekapuk yang berada di Gresik.

Namun dari sekian Bukit Kapur, Bukit Jaddih di Madura inilah yang paling eksotis.

Viewnya lebih ajib dan lebih putih bersih bersinar seperti kilatan sabun.
Gokilllll
Selain itu faktor jarak membuat saya memilih Bukit Jaddih Madura. Fyi Bukit Jaddih Madura ini berada di Kab. Bangkalan Madura.

Jadi sebenarnya dekat sekali dari Surabaya di banding kan sobat harus ke daerah Tuban ataupun Bojonegoro. Karena lewat jembatan Suramadu.

Yang ketiga alasan kenapa saya kebukit Jaddih adalah saya mempunyai misi sendiri.
Nantinya setelah dari Bukit Jaddih kita akan berkunjung ke Rumah Makan Bebek Sinjay yang fenomenal itu dan dilanjut ke Bukot Kapur Arosbaya.

Artikel lain :

Menuju Bukit Jaddih Madura

Pagi itu setelah prepare-prepare dan membawa properti seabrek, dari kesepakatan jam 6 mangkat alhasil jam 8.30 kita baru berangkat dari Surabaya Barat.

Di mobil saya ada Fotografer dan Make Up Artist yang nantinya akan membantu proses foto shoot saya.

Oke lanjut, untuk menuju Bukit Jaddih dari Kota Surabaya sebenarnya mudah dan dekat.

Tapi kalau tidak tahu jalan pasti terasa jauh dan memutar.

Oya sebelumnya saya sudah browsing-browsing di internet tentang bagaimana cara menuju Bukit Jaddih Madura ini.

Banyak yang menyarankan naik kapal sehingga turun di Kamal dan dari situ tinggal lurus aja sudah sampai.

Tapi bagi saya kudet banget. Xixi. Masak naik kapal si kan sudah ada jembatan Suramadu yang menghubungkan Surabaya dan Madura.

Jadi kemarin saya lewat jembatan Suramadu guys. Lumayan cepet hanya dengan membayar tol 15 ribu kita bisa melewati selat madura ini.

Berikut ini beberapa jalur menuju Bukit Jaddih Madura.

1. Lewat Perempatan Sukolilo

Oke setelah melewati jembatan Suramadu untuk menuju Bukit Jaddih Madura sobat ikutin saja jalan besar itu.

Nanti ada pertigaan agak kecil yang beloknya kekiri. Bukan pertigaan Bangkalan besar yang mentok itu.

Nah dari pertigaan kecil itu kita lurus aja ikutin jalan. kemarin saya lewat situ. Karena ngikutin google maps. Jalanannya kecil banget.
lepas jembatan suramadu belok kiri
Zoom peremoatan sukolilo, belok kiri
Jadi kalau ada mobil yang dari arah berlawanan harus turun ke bahu jalan dikit salah satu. Dan kebanyakan truk pengangkut batu kapur yang lewat situ.

Oya jalanan ini selain sempit juga sepi banget. Ya, karena hampir sepangjang 3 km an tidak melewati rumah penduduk atau kampung.

Pernah dengar banyak yang kena begal saat menuju/pulang dari Bukit Kapur jaddih?

Nah dalam benak saya kemungkinan mereka lewat sini. Karena jalanan ini benar-benar sepi banget. Kalaupun kalian berantem membela diri pasti tidak ada yang menolong.

Sebenarnya kemarin kami tidak berani lewat sini. Tapi karena kita ada 6 orang dewasa dan posisi saat itu jam 9 pagi lebih kita beranikan saja. Alhamdulilaah aman kok.

Kita bersimpangan dengan truk-truk pengangkut kapur.

Oya, FYI jalan ini memotong jauh daripada harus lewat Bangkalan dulu untuk menuju Bukit Jaddih. Tapi tetap sobat harus berhati-hati ya karena jalanan ini sepi dan kecil.

2. Lewat kamal

Jadi sobat jika menggunakan jalur ini harus nyebrang dulu dari pelabuhan Tanjung Perak Surabaya - Pelabuhan ujung Kamal madura.
Dari pelabuhan ujung Kamal
Nyebrangnya menggunakan kapal feri sekitar 40 menit.  Dari situ sobat bisa menggunakan kendaraan pribadi untuk menuju Bukit Jaddih.

Tapi kalau menurut saya sih akan memakan waktu agak lama karena harus antri di kapal dan juga nyebrangnya lama. Tapi semua terserah sobat traveller.

Jika sobat sudah turun kapal,
Sobat pilih lewat jalan labang ya karena lewat jalan ini akan cepat sampainya.


3. Lewat Jalur Burneh

Jalur ini merupakan jalur utama menuju Kota Bangkalan.  Jadi sebelum masuk kota Bangkalan nanti akan ada pertigaan Burneh besar.  Nah sobat belok kekiri saja sampai ke Bukit Jaddih.

Sobat lewat saja jalan langkap sampai selesai nanti akan ada pertigaan socah, nah ikuti saja jalan tersebut nanti akan ada petunjuk masuk ke Bukit Jaddih.

Jalanan ini merupakan jalanan antar kecamatan. Dan jalannya besar dan ramai penduduk.  Tidak seperti jalur-jalur sebelumnya.

Oya sebelumnya saya minta maaf ya kalau saya tidak sempat memfoto beberapa jalan seperti biasanya karena lagi fokus prewedding.  Biar bedaknya gak luntur. Hehe..

Sebenarnya Kawasan Bukit Kapur Jaddih merupakan Kawasan Penambangan Kapur masyarakat Madura. Dan sampai saya kesana kemarin masih aktif.

Jadi jangan heran guys jika banyak truk-truk pengangkut batu kapur yang berseliweran.

Bukit jaddih ini memang sangat indah guys. Di kawasan Bukit Jaddih Madura ini Ada beberapa tempat yang dikelola untuk dijadikan tempat wisata.

Diantaranya adalah Danau Biru, pemandian Goeh poteh dan ada juga spot diatas bukit yaitu tempat tertinggi di Bukit Jaddih ini.

By the way Danau biru ini merupakan spot kami saat prewedding di Bukit Jaddih Madura.
Danau biru (buatan) 
Preweddijg selain kita
Di danau biru ini terdapat beberapa fasilitas dan spot keren untuk photo shot.  Diantaranya kita bisa naik perahu dengan background danau biru dan sekelilingnya warna putih.

Selain itu kita juga bisa berfoto di tangga yang terbuat dari Kapur,  dan backgroundnya kapur yang bergaris-garis.


Harga Tiket Masuk Bukit Jaddih Madura

Harga tiket masuk kawasan Bukit Jaddih Madura adalah sebesar 10 ribu rupiah per orang.  Namun harga ini sebenarnya tidak paten alias masih berubah-ubah karena tidak adanya karcis pintu masuk.
Begitu juga tempat pungutannya tidak kelihatan kalau itu resmi.

Seharusnya pemerintah terkait membenahi ini, karena bisa dilihat sendiri Bukit Jaddih ini menjadi salah satu tempat terindah di Jawa Timur.

Tiket 10 ribu tersebut berlaku untuk danau biru, pemandian goeh poteh dan kawasan batu kapur. Namun tiket tersebut tidak berlaku bagi yang akan prewedding di kawasan Bukit Jaddih Madura.

Seperti saya kemarin, tidak ada pemberitahuan atau apa-apa.  Tiba-tiba ada orang separuh tua menghampiri mobil kita.

Orang tersebut berbahasa madura yang nadanya sangat memaksa sekali kita untuk membayar.

Padahal posisi kita diatas bukit jauh.  Sebenarnya pun kalau kita bayar tidak apa-apa asalkan jelas yang narik petugas berpakaian rapi,  ataupun membawa karcis/kuitansi beserta stempel.

Namun dia tidak seperti itu sama sekali.  Awalnya kita ajak turun ke bawah tidak mau, akhirnya sama2 kerasnya.
Kalaupun benar ini membayar ayo kita bayar di bawah bareng-bareng. Tidak salah sati dari kami dibawa ke bawah untuk membayar "ucapku".

Memang awalnya dia mensiasati agar salah satu dari kami turun k bawah membayar di loket. Dan ini bisa jadi akan menimbulkan hal yang tidak diinginkan.

Setelah nego-nego kita turun besera rombongan dan di kawal bapak resek itu.  Dan sengaja saya bawa ke Danau biru yang nantinya akan kita jadikan spot foto prewedding.

Disitu kita nego-nego dapatlah harga Rp 250.000,- yang awalnya dia minta 350.000,-. Dan disitu juga saya tidak diberi tanda pembayaran apa-apa.

Oke kita anggap itu sah saja dan kita lanjut foto-foto di bawah.  Oya selain kami yang melangsungkan foto prewedding di Danau Biru Bukit Jaddih, ada juga beberapa pasangan lain.

Saya juga sempat menanyakan berapa biaya foto prewedding disini. Kata mereka kena 350 ribu,  waaaww. Dan juga kejadiannya sama dengan saya. Yaitu tidak dikasih karcis atau nota pembayaran.

Yaah gini amat ya wisata di Madura, semoga ini bisa jadi gambaran bagi teman-teman yang berniat foto prewedding di Bukit Jaddih.

Dan juga kita berharap ada pembenahan dari pemerintah setempat soal ini.

Meskipun demikian Bukit Jaddih ini sangat keren banget lho. Guratan demi guratan, bongkahan demi bongkahan batu kapur ini memberikan keindahan tersendiri.


Apalagi ada spot seperti Danau Biru yang memadukan bak nuansa kesegaran di tengah oase.
Dinding Danau Biru
Hayo pasti pengen kan kalau lihat hasil foto prewedding aku di Bukit Jaddih Madura ini. Bagi yang pengen kesana bisa baca ulasan saya diatas ya bagaimana cara menuju Bukit Jaddih Madura biar sobat tidak nyasar.

Baca Juga : Lokasi Surabaya North Quay (SNQ) Tempat Nongkrong Terbaik dan Romantis di Surabaya 2017

Read More

Thursday, August 10, 2017

Cara Jitu Mendapatkan Voucher KFC Gratis 2018

Cara Jitu Mendapatkan Voucher KFC Gratis 2018

Tenang guys,  saya punya tips sendiri dan berbeda dari yang lain.  Dan dijamin terpercaya.
Read More

Tuesday, August 1, 2017

Water Blow Nusa Dua Bali, Tempat Wisata di Bali yang Indah, Sepi dan Gratis


Water Blow Nusa Dua Bali, Tempat Wisata di Bali yang indah, sepi dan Gratis.
Read More

Tuesday, July 4, 2017

13 Destinasi Wisata Pulau Bawean yang Keren dan Wajib dikunjungi


13 Destinasi Wisata Pulau Bawean yang keren dan Wajib Dikunjungi

Pulau Bawean merupakan sebuah pulau kecil yang secara administratif masih berada di wilayah Kab. Gresik Provinsi Jawa Timur. Meskipun jarak dari gresik sampai pulau bawean terpaut 120an Mil. Jauh banget ya..
Read More

Friday, June 9, 2017

Pengertian Sederhana tentang Paypal dan Cara Daftar Paypal tanpa Verifikasi hanya 7 Menit


Pengertian Sederhana tentang Paypal dan Cara Daftar Paypal tanpa Verifikasi Hanya 7 Menit

Paypal itu apa?

Paypal adalah?

Paypal apaan sih?

Itu adalah sejuta pertanyaan yang ada di atas kepala saya dulu. Karena sebagian besar aplikasi penghasil dollar saya semuanya mencairkan lewat paypal. Sedang saya saat itu hanya mempunyai rekening salah satu Bank lokal dalam negeri.

Read More

Thursday, June 1, 2017

Ini Dia Heavenly Blush TummYogurt, Yogurt High Fiber yang Kaya Manfaat dan Dapat Membantu Diet Kita


Heavenly Blush TummYogurt, Yogurt High Fiber yang Kaya Manfaat dan Dapat Membantu Diet Kita

Hi Guys.. kali ini aku akan bercerita pengalamanku menemukan sebuah minuman dan snack yang kaya akan manfaat. Pokoknya dijamin gak rugi deh. So, simak ya cerita saya ini sampai selesai.
Read More

Wednesday, May 24, 2017

Kerennya Kota Surabaya, Sekeren Peringatan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) 2017

Kota Surabaya adalah kota keren menurutku. Banyak wisata-wisata keren dan Taman Hijau ada di Surabaya.
Read More

Monday, May 8, 2017

Tips Mendapatkan Voucher Alfamart Gratis 2018


Voucher Alfamart Gratis
Hi teman-teman, masih bertemu saya lagi. Udah sekian lama saya tak share pengalaman tentang bisnis online ya.
Read More

Friday, May 5, 2017

Paket Wisata Murah ke Pulau Bawean ( Private Trip ) 2018

Paket Wisata Murah Ke Pulau Bawean (Private Trip) 2018 .Sebelum saya bahas jauh tentang keindahan dan kealamian Pulau Putri ini, saya akan jelaskan dulu latar belakang kenapa saya buat paket wisata ke Bawean.
Read More

Thursday, April 27, 2017

Indahnya Sunset Jembatan Biru Rawa Pening, Sunset terbaik di Semarang


Indahnya Sunset Jembatan Biru Rawa Pening, Sunset terbaik di Semarang. Bicara Sunset terbaik didaerah Semarang menurut beberapa traveller jatuh pada sebuah tempat yang bernama Jembatan Biru Rawa Pening.
Read More

Thursday, April 20, 2017

Indahnya Bukit Kapur Arosbaya, Tempat Wisata Terbaru di Madura


Indahnya Bukit Kapur Arosbaya, Tempat Wisata Terbaru di Madura.
Halo genk !! Kali ini saya akan share pengalaman saya kemarin saat berlibur di Madura.


Beberapa tempat wisata indah di Madura kemarin kami kunjungi. Diantaranya Bukit Jeddih, Rumah Makan Bebek Sinjay dan terakhir Bukit Kapur Arosbaya.
Read More

Tuesday, April 4, 2017

Wisata Lawang Sewu, Gak Mistis Kok (Review Lengkap)

Wisata Lawang Sewu, Gak mistis kok (Review Lengkap). Bicara wisata di Semarang pasti yang terkenal dan familiar adalah Lawang Sewu.

Read More

Wednesday, March 29, 2017

11 Makanan Khas Surabaya yang Bisa Buat Kalian Ngiler Banget

Surabaya mempunyai makanan khas nusantara yang tak kalah dengan kota-kota lain yang ada di Indonesia. Yang pasti makanan khas Surabaya ini bisa buat kalian ngiler banget guys.
Read More

Monday, March 20, 2017

Benteng Pendem Ambarawa, Antara Angker, Eksotis dan Ironi


Benteng Pendem Ambarawa, Antara Angker,  Eksotis dan Ironi. Benar ini sebuah statement yang ada dibenak saya saat mengunjungi Benteng Pendem ini.
Read More

Wednesday, March 15, 2017

Kota Lama Semarang, 1000 Spot Foto Instagramable ada Disini


Kawasan Kota Lama Semarang, 1000 spot foto instagramable ada disini.
Hi sobat traveller bagaimana liburan kalian? Kali ini saya tidak akan membahas tentang wisata di Surabaya atau Bawean.
Read More

Tuesday, March 7, 2017

Inilah 5 Bisnis Online Gratis Tanpa Modal dan Terbukti Membayar Tahun 2018



Bisnis Online Gratis Tanpa Modal dan Terbukti Membayar, siapa sih yang tidak ingin punya bisnis online? Apalagi kalau tanpa modal. Pasti jawabannya pengen kan.
Read More

Monday, February 27, 2017

Inilah Cara Mendapatkan Uang Gratis dari Isi Survey Online Situs Ipanel Online

Inilah Cara Mendapatkan Uang Gratis dari Isi Survey Online Situs Ipanel Online

Anda sering bingung memanfaatkan waktu luang anda?
Lalu bagaimana kita memanfaatkan waktu luang kita?
Read More

Friday, February 10, 2017

Lokasi Wego Lamongan, Wisata Terbaru di Lamongan yang Unik Banget

Wego Lamongan, Sebuah Destinasi Wisata Terbaru yang ada di Lamongan. Bagi Kalian yang berdomisili di daerah Pantura.

Lamongan, Mojokerto, Jombang, Tuban, Gresik, Surabaya atau di lingkar karisidenan Plat S saya rasa harus mencoba berwisata ke tempat yang unik banget ini.
Read More

Wednesday, February 8, 2017

Depot Kalimantan Bamara, Wisata Kuliner di Surabaya yang Murah dan Rasanya Enak Banget

Surabaya, Selain terkenal dengan Kota Pahlawan di Kota ini juga terkenal dengan beberapa Wisata Kulinernya. Mulai dengan yang berada di Kaki Lima atau pun yang sampai bintang lima.

Beberapa icon kuliner Surabaya sering kali mungkin sobat dengar seperti Sate Klopo Ondomohen Ny. Asih, Soto Cak Har Merr, Rujak Cingur Ahmad Jaiz, Lontong Balap Garuda Cak Gendut atau yang lainnya.

Namun kali ini saya akan mencoba berwisata kuliner Ikan Bakar di Depot Kalimantan Bamara yang katanya harganya murah dan rasanya enak.

Memang semua kuliner khas Surabaya memiliki cita rasa yang berbeda. Namun jika kalian Pecinta ikan Bakar seperti Ikan Gurame tak ada salahnya mencoba mencicipi Ikan Bakar di Depot Bamara ini.



Sekilas Tentang Depot Bamara

Berawal dari iseng-iseng lihat Review restaurant di salah satu Situs Trip Advisor. Saya menemukan Depot Kalimantan Bamara ini, namanya unik sih.

Tapi setelah saya baca-baca banyak ulasan yang puas berkuliner di Depot ini. Dari 5 bintang hasilnya rata-rata ada 4 bintang yang memberikan ulasan tentang Depot Bamara ini.

Begitu juga ulasan dari Google Foursquare nilainya 7,4 dari 10 rating. Ada lagi sebuah web Pergikuliner.com yang memunyai nilai 4,1 dari 5 rating tentang Depot Bamara ini.

Oleh karena itu saya sangat sekali tertarik untuk mencoba berkuliner di Depot Bamara ini.

Dari berbagai ulasan dan testimoni saya simpulkan mereka banyak yang bilang menu paling favorit pengunjung adalah menu Ikan Bakar.

Ikan Bakar disini yang dimaksud adalah Gurame Bakar dengan sambal pencit/mangga. Hmmm.. membuat lidah saya semakin tertarik. Dan mereka juga bilang harganya murah dan rasanya tidak murahan alias enak banget.

Depot Bamara ini didirkan oleh Ibu HJ. Djumberiati Amberi pada tahun 1984. Awal mulanya umah makan ini adalah rumah makan yang menyajikan berbagai macam makanan khas Kalimantan Selatan/Banjar.

Namun sekarang sobat juga bebas memilih menu Ayam, ikan haruan atau Ikan Bakar Gurame yang menjadi Trademarknya.


Hari itu saya ke Depot Bamara beserta Alid pas moment sabtu malam minggu. Ketika sudah sampai di parkiran depan Depot Bamara, parkirannya luas sekali. Termasuk untuk Parkir motor ataupun mobilnya. Ditambah juga row jalannya sangat lebar.

Saya melihat jam di depot itu jam 19.45 itu artinya seperempat jam lagi mau tutup.. Arrghhh..

Saya kira Depot ini buka sampai larut malam mengingat sangat potensial sekali. Saya pun memesan menu andalan yaitu taraaaaaaa Ikan Gurame Bakar.

Sambil ngefoto sekitar saya lihat tempatnya luas sekali dan jika sobat membawa rombongan besarpun pasti dapat tempat duduk. Dan kemungkinan besar depot ini didesain untuk ampiran rombongan tour kali ya.

Jadi meja bangkunya sangat banyak sekali, selain itu ada juga meja makan yang diluar. Terus ada tempat kasirnya sendiri, dan toiletnya pun banyak.


Benar, saya rasa cocok sekali jika saya mengajak keluarga ke Depot Bamara ini selain tempatnya nyaman, rasanya enak dan juga harganya murah bro.. hehe.

Baca Juga : 11 Makanan Khas Surabaya yang Bisa Buat Kalian Ngiler Banget


Oya selain itu yang banyak saya lihat adalah kotakan nasi. Memang benar ternyata disini melayani pesanan Nasi Kotak Guys, jadi kalau sobat punya acara kampus atau keluarga Depot Bamara ini bisa menjadi Opsi.
Kotak pesanaan warna biru

Tak lama pesanan saya pun datang, buset lumayan cepat datangnya.hehe. Saya lihat-lihat guramenya kok menggoda gini.

Oya sobat untuk menu gurame disini tidak disajikan sama kepalanya, jadi sobat akan mendapat ikan gurame bakar potongan seperti ini.

Berbeda kan dari yang lain. Yang lebih istimewa lagi sambalnya bro, Seketika saya mencuil daging gurame lalu saya cocol ke sambal mangga itu rasanya enak banget.

Gurame bakar manis

Jarang banget kan ikan Gurame pake sambal pencit/mangga. Rasanya pedas seger gitu. Dan karena saya tidak begitu suka pedas saya tambahkan sedikit kecap manis. Hmmm enak bangett, tekstur guramenya lembut banget.

Si alid yang katanya gak suka makan Gurame katanya enak banget,,hehe. Tumben dia bilang enak, biasanya ga enak mulu. Selain menu Gurame Bakar disini juga banyak menu lainnya seperti Ayam, Bebek dan lain-lain.

Berikut Menu Baru dan Harga di Depot Bamara Surabaya
harga dan menu

Lokasi Depot Kalimantan Bamara


Berbekal cari tahu di google Depot Bamara ini berlokasi di Jalan Purwodadi No. 2, Bubutan Kota Surabaya. Eits jangan sampai salah jalan, meskipun berlokasi di Kecamatan Bubutan Depot Bamara ini tidak berlokasi di jalanan PGS.

Lokasi Depot Bamara ini lebih dekat dari jalan Demak atau jika sobat sudah pernah ke Bakso Klenger lokasinya di jalan Demak itu, tapi masih harus masuk gang yang berbeda.

Sayang sekali saya kemarin tidak sempat ngefoto Gapura depan. Intinya jika sobat sudah di Jalan Demak langsung saja mainkan Google Maps disitu sudah terdaftar jelas dan ikuti saja petunjuknya.

Tapi bener jika sobat maen atau singgah di Surabaya cobain deh makan disini. Dan Saran saya datang saat siang atau sore jangan sampai kemalaman.

Karena jam bukanya hanya sebatas jam 8 malam. Sungguh sangat disayangkan tempat kuliner yang sangat potensial ini hanya buka sampai jam 8 coba buka sampai jam 10 malam.

Jika mungkin managemen Depot membaca ini saran saya agar menambah jam bukanya sampai lebih larut malam lagi.

Kemarin saja saat saya makan hampir jam 8 masih banyak rombongan yang datang dan pramusajinya menolak-nolak.


Hari dan Jam Buka Depot Kalimantan Bamara

Jam Buka Depot Kalimantan adalah setiap hari, dan untuk waktunya adalah buka mulai Pukul 07.00 – 20.00 malam. Jadi kesini nya jangan kemalaman ya guys.

Oke itu tadi Review Wisata Kuliner enak dan murah di Kota Surabaya, tepatnya di Depot Kalimantan Bamara. Sobat bisa ajak keluarga disini ya dan jangan khawatir tempatnya luas begitu tempat parkirnya.
 
Read More

Friday, February 3, 2017

Kangen Bawean, Edisi Open Trip Backpacker 20-23 Januari 2017

Ya, Kangen Bawean.. entah sudah berapa kali saya menginjakkan Pulau Bawean ini.

Total sudah 5 kali saya ke Pulau Putri ini tapi tak tahu mengapa saya masih saja ingin ke Bawean. Dan saya sendiri merasa tidak.pernah bosan meskipun beberapa kali Ke sini.

Read More

Friday, January 27, 2017

Seger Banget !!! Renang di Sumber Maron Bersama Keluarga, Sumber Air Terbesar di Malang

Happy New Year Traveller! Kali ini Destinasi Ade akan menceritakan sumber mata air yang katanya terbesar di Malang.
Read More

Monday, January 16, 2017

Wisata Alun-alun Batu, Jujukan bagi Para Wisatawan di Batu

Batu merupakan salah satu kota di Indonesia yang mempunyai tempat wisata paling banyak. Memang benar-benar layak kalau batu disebut sebagai Kota Wisata.
Read More

Sunday, January 8, 2017

Pos Ketan Legenda 1967, Kuliner Wajib di Alun-alun Batu

Selamat Pagi Para Traveller, kok pagi? Iya biar selalu semangat terus.. :hihi

Coba saya tebak, kalian yang baca artikel saya ini pasti pengen banget kan merasakan kelezatan Ketan. Terutama yang ada di Pos Ketan Legenda 1967 Batu.
Read More

Thursday, January 5, 2017

Spot Foto Romantis Coban Rais Batu, Wisata Terbaru di Malang yang Lagi Hits Banget

Hi Guys, Pada kemana nih liburan akhir tahun kalian?

Semoga seru ya, bagi yang belum ada kesempatan liburan jangan galau ya. Saya akan berbagi pengalaman liburan akhir tahun kemarin. Dengan judul saya kali ini "Spot Foto Romantis Coban Rais, Wisata Terbaru Malang yang Lagi Hits Banget".
Read More