Tuesday, March 29, 2016

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi Android Whaff Rewards yang Terbukti Berhasil 2018

Whaff?


Aplikasi  Android seperti apa sih itu kok bisa memberikan uang gratis ke kita?
 
Kita disuruh ngapain aja?

Nanti merugikan di ujungnya??

Pasti sobat mempunyai firasat buruk kalau ada yang mau memberi kita uang secara gratis, apalagi menggunakan aplikasi online. Ya kan?.. .

Bagi yang awam memang perasaan itu wajar saja. 

Tenang saja disini akan saya bahas secara detail apa si whaff itu, dan apa untung  ruginya dan kita disuruh ngapain aja agar dapet dollar.

Whaff  Rewards adalah aplikasi penghasil  dollar terbaik dan terfavorit di Playstore.  Lebih dari 5 juta pengunduh dari playstore dan akan bertambah terus karena tidak merugikan.



Uang, dollar dan tidak merugikan. Aplikasi macam apa sih ini kok sampai segitunya. Awalnya sayaa juga berpikiran negatif terus.

tapi saya berfikir ya sudahlah saya coba, nanti kalau ada masalah tinggal blokir atau copot aplikasi itu. Iseng-iseng install sampai sekarang membuat saya ketagihan..
Silahkan Bisa dicoba ..

Kita disuruh ngapain aja?

Whaff Rewards, sebenarnya aplikasi ini adalah aplikasi periklanan.

Yang nantinya akan memberikan rewards/imbalan berupa dollar jika kita mendownload aplikasi yang masuk/direkomendasikan oleh whaff. Imbalannya lumayan nanti saya bisa kalkulasikan.

Jadi kerjaan kita Cuma mendownload aplikasi dari whaff untuk mendapatkan uang dollar. Gampang kan, tinggal download aja sudah dapat imbalan dollar.

Apalagi yang dirumah, di kantornya pakai wifi atau yang suka nongkrong di warung kopi sambil ngopi download aplikasi dapet dollar..

Cukup modal hp android dan uang 5.000 buat ngopi.. hehehe

Kenapa kok dollar?

Ya, karena whaff ini aplikasi yang digunakan seluruh negara/international jadi rewardsnya berupa dollar.

Tapi tenang saja bisa ditukarkan ke rupiah lewat rekening bersama PayPal yang nantinya bisa dicairkan ke rekening seluruh Bank Di indonesia.

Imbalan dari mengunduh aplikasi dari whaff bermacam-macam  tergantung aplikasi yang anda download kisarannya dari 0,2 sampai 0,10. 

jika akan sering memainkan aplikasi tersebut anda akan mendapatkan rewards tiap hari, dan jika aplikasi itu tidak anda unistall akan mendapat rewards juga.

Kalau di kalkulasikan bisa sampai berdollar dollar tuh. Lebih jelasnya saya jelasin di gambar screensoot whaff saya ini.


Contoh:      

Aplikasi piano Holic
Disitu tertera 0,90 dollar dan tersedia dalam 30 hari. 0,90 tersebut adalah kumpulan rewadrs yang di berikan whaff dalam  sebulan.
  
- Imbalan installasi 0,05 hanya diberikan sekali 

- Daily play 0,02 (1/30) hal ini berarti whaff akan memberikan imbalan kalau agan memainkan    aplikasi tersebut   selama 30 hari. Total jadi 0,02 x 30 =0,60 Tuh saya baru narik satu 

- Daily Play All complete 0,05 disini maksudnya agan akan daper rewards 0,05 dollar dari whaff kalau anda complete memainkan aplikasi tersebut selama 30 hari, superrrr bukan. 

- Daily rewards 0,01 (3/20) anda akan mendapatkan 0,01 dollar selama 20 kali/hari jika agan tidak unistall aplikasi tersebut. Total dapat 0,20 dollar

Coba saya hitung total  0,05 + 0,60 + 0,20 +0,05 = 0, 90 dollar,, dasyatnya

Dapet aplikasi dapet pula duit..  padahal ini baru satu aplikasi. Kalau 10 aplikasi jadi berapa ya??
Bisa dapat 9 dollar, dikalikan kurs rupiah 13,700 bisa banyak dehh

Oya selain itu anda juga mendapatkan dollar senilai $0,01 dollar jika mengabsen diri anda di whaff. Dengan mengeklik cek kehadiran seperti gambar dibawah ini setiap hari.


nih contoh saya sudah absen..
Enak bukan?



CARA INSTALL WHAFF REWARDS

-    Pertama download aplikasi Whaff di Googleplay/Playstore atau [disini]
-    Buka aplikasi dan masuk 
-    Sebelah kanan atas akan ada logo facebook masuk klik


-   Silahkan log-in menggunakan akun facebook agan.


   Jika tidak bisa login akun facebook langsung, sobat bisa login dulu akun facebook di browser/google chrome. Lalu silahkan masuk lagi di Whaff.

-   Setelah selesai login akun facebook agan akan disuruh masukkan kode undangan,

Silahkan masukkan kode ini  CY97070
Jangan lupa masukkan juga teks yang menandakan anda bukan robot, silahkan refresh jika teks kurang jelas.




   -   Jika benar anda memasukkan kode diatas anda akan masuk ke whaff dan mendapatkan rewards pertama senilai $0,30 dollar

Silahkan dicoba ..




Cara mencairkan uang dari Whaff ke rekening

Begini gan stepnya
Whaff dollar >  paypal > rekening lokal Indonesia (Mandiri, BRI, BNI, BTN, dll) 

- Pertama masuk ke whaff klik menu sebelah kiri atas (garis-garis 3)


- Pilih pembayaran, lalu gulirkan ke bawah pilih paypal

-    Selanjutnya pilih jumlah payout (pembayaran minimal $10,5 dollar)

-  Masukkan alamat e-mail paypal saya, di bagian bawah klik permintaan.



Proses pembayaran akan berlangsng 1-3 hari pada jam kerja
-  Setelah pembayaran selesai (cek riwayat pembayaran di bagian menu)

Bukti Payout Paypal
Oya jika sobat belum punya akun paypal bisa sobat ikuti cara daftar paypal berikut ini.

Baca: Pengertian Sederhana tentang Paypal dan Cara Daftar Paypal tanpa Verifikasi



Anda bisa langsung deh menarik uangnya... mudah kan, anda bisa tabung buat beli HP, wisata kuliner, atau Traveling kemana aja tanpa mengurangi dompet kita.

Saya rasa sobat harus mencoba cara mendapatkan uang dari aplikasi android Whaff ini.

Jadi tunggu apa lagi... 
Read More

Tuesday, March 22, 2016

SOE HOK GIE , sosok Inspirator para Pendaki dan MAPALA


Mengenal Soe Hok Gie


Soe Hok gie, sebuah nama yang mungkin sekidikit kalian dengar. Bagi para pendaki, pecinta alam, mahasiswa pecinta alam mungkin sudah tidak asing lagi dengan sosok yang bernama Soe Hok Gie.

Read More

Friday, March 18, 2016

Lokasi Bukit Jamur Gresik, Destinasi Wisata Gresik Terviral di Media Sosial

Trending wisata di indonesia pada tahun tahun terakhir ini memang lagi naik-naiknya.

Hal ini bisa ditunjukan dari berbagai foto-foto di dunia sosmed/maya. Baik di akun BBM, whatsaap, Ig, twitter, facebook atau yg lain semua sering ngepost foto-foto traveling atau liburannya. Mencari tempat-tempat baru dan langsung upload.

Yang dari luar kota gresik atau jakarta bisa baca postingan ini

Sebenarnya kami kesana sudah tgl 25 desember 2014 jauh sebelum kena Televisi dan Viral di Media Sosial. Pada waktu itu tgl 25 desember tgl merah temen-temen touring ane di surabaya juga libur. Awalnya tidak ada rencana kesana tapi secara tiba-tiba kita ingin BerWisata di Gresik yaitu ke bukit jamur setelah ada share di grup.

Kami berangkat dari surabaya jam 8 sampai di gresik jam 8.45 dilanjut menuju lokasi bukit jamur.

Bagaimana cara menuju Bukit Jamur Gresik?

Untuk menuju bukit jamur dari surabaya cukup mudah. Karena kami anak touring Menurut kami jalur yang paling tepat adalah lewat perumahan GKB (Gresik Kota Baru).

Kalau naik mobil exit tol bunder bisa belok kiri ketemu pertigaan lampu merah belok kiri lagi nah lgsg masuk perumahan GKB. Bisa juga lewat perempatan Bunder belok kanan/utara menuju Pertigaan Tenger Kec. Manyar
Sampai di pertigaan belok kiri sampai ke Pertigaan Dukun Kec. Bungah.

Kalau lewat jalur surabaya gresik dari masuk kota gresik ikuti aja jalur menuju lamongan ketemu perempatan Sunan giri lurus aja nanti ketemu lampu merah pertama masuk perumahan GKB kanan jalan.

Setelah masuk perumahan terus aja sampai keluar perumahan GKB diujung belok kiri jalan raya trs aja sampai ketemu jembatan sembayat lurus terus aja nanti ketemu pertigaan dukun tidak usah belok lanjut lurus aja. Tidak jauh dari pertigaan itu sekitar 300m sebelah kiri nanti aja seperti kawasan perumahan dan tambang kapur, jalannya kapur, dan ada portalnya.

Nah itu pintu masuknya lebih deket dr jalan raya. Traveler juga bisa lewat jalur lain. Dari pertigaan dukun belok kiri tapi muter-muter jalannya..
lebih dekat jalur yang kami pilih.
ini jalan masuk ke bukit jamur kelihatan dr jalan raya Bungah
                                          
Setelah masuk nanti  disebelah kiri kanan akan disuguhkan pemandangan kapur kapur dan ada bangunan tua sebelah kiri

Terus aja lurus mengikuti jalan setelah ketemu pertigaan yg tidak telihat seperti pertigaan ambil jalur sebelah kanan bro.. pastikan melihat yang bulat-bulat seperti jamur coklat.. dan itu akan sampai.

Ini penampakannya..

Bukit jamur ini terletak di Dusun Dukun, Desa Bungah, Kecamatan Bungah. Kabupaten Gresik.
Dikatakan bukit jamur dikarenakan tundung atas batuan ini menyerupai tundung jamur. Begitu juga tangkainya dari kapur.bukit jamur adalah fenomena alam dimana batuan terkikis oleh angin hujan.

Kapur yang menyerupai jamur ini di dunia hanya ada di indonesia,  di indonesia ada dua satunya di kalimantan dan gresik. Batu jamur yang banyak dan terbesar hanya ada di gresik ini.
Anda bisa selfie dan berkumpul dengan teman teman disini broo...
berasa kayak di luar Negeri
keren kan

Kelebihan dan kekurangan wisata bukit jamur

Kelebihan:
  • Alami
  • biaya masuk murah Cuma bayar   parkir 3.000
  • hanya ada 2 diduni
  • bisa jadi ikon kabupaten/provinsi

Kekurangan
  • buka hanya hari minggu (soalnya  dekat dengan kawasan tambang)
  • hampir punah karena disekitar nya  dibangun perumahan elit dan sudah  diratakan
  • kurang adanya perhatian pemerintah
  • tidak adanya fasilitas umum
  • kurang kesadaran dari pengunjung banyak ditemukan sampah sampah
  • tidak ada yang jualan jadi mending bontot bro.. jgn lp sampahnya dibawa pulang

Semoga info dari saya dapat membantu sobat untuk berwisata menuju Bukit Jamur Gresik.
Jika kurang jelas sobat bisa comment di bawah.

Baca juga : Inilah 21 Destinasi Wisata di Gresik Terbaru dan Terlengkap yang Harus Kalian Kunjungi


.....  nikmati  alam seutuhnya tanpa merubah sedikitpun dia......
#Salam Lestari

Read More